QUELS SONT LES DOCUMENTS NÉCESSAIRES POUR FAIRE UNE DEMANDE DE VISA ÉTUDIANT

SI VOTRE SÉJOUR EST DE MOINS DE 6 MOIS: (SI LA DURÉE DE VOTRE SÉJOUR EST INFÉRIEURE À 6 MOIS, VOUS NE POUVEZ PAS DEMANDER UN NIE)

  • Formulaire d’inscription pour le visa national. Vous pouvez le trouver sur le site web de l’ambassade espagnole de votre pays.
  • Passeport valide pour la totalité de la période pour laquelle le visa est requis.
  • 3 photos de passeport sur fond blanc.
  • Certificat ou diplôme reçu de l’école dans laquelle vous avez fait vos dernières études ainsi qu’un certificat de travail contracté dans votre pays.
  • Lettre d’admission à un établissement d'enseignement public ou privé reconnu par les instances d’éducation espagnoles, pour entreprendre ou prolonger vos études ou entreprendre des recherches.

*Vous pouvez demander ce certificat gratuitement si vous vous inscrivez a la Escuela Mediterraneo

Important: le centre ou vous avez prévu d’étudier doit être un centre reconnu par les instances espagnoles. Autrement, votre visa pourrait être refusé.

* La Escuela Mediterraneo est accréditée par l’Institut Cervantes, membre de la FEDELE (Fédération Espagnole des Associations des Écoles Espagnoles pour Étrangers) et collaboratrice de l’Université de Barcelone.

  • Contenu du programme de cours, entraînement ou recherches à mener.

*Vous pouvez demander ce certificat gratuitement si vous vous inscrivez à la Escuela Mediterraneo.

  • Couverture maladie tout au long de la durée du séjour en Espagne, frais médicaux et rapatriement associé à un accident ou à une maladie soudaine.
  • Certificat de logement
  • Documentation prouvant des ressources économiques suffisantes pour la durée totale de vos études (comptes en banque, prêts, crédits, déclaration de revenus, bourses d'études, etc.). Si vous ne disposez pas de ces moyens financiers, vous pouvez envoyer la preuve de vos parents ou celle de vos représentants légaux accompagnée de la lettre originale dans laquelle ils se chargent de financer les études et le séjour en Espagne.
  • En cas d’étudiants mineurs, l’autorisation des parents ou des représentants légaux
  • Réservation de billets d’avion.

SI VOTRE SÉJOUR EST DE PLUS DE 6 MOIS, AUTRES EXIGENCES:

  • Pour les demandeurs majeurs (+18), un casier judiciaire (délivré par le Département de Légalisation du Ministère des Affaires Étrangères).
  • Un certificat médical prouvent que l’étudiant “ne souffre d’aucune maladie pouvant avoir de sérieuses conséquences sur la santé publique conformément aux clauses des Réglementations Sanitaires Internationales de 2005.”

*Il peut y avoir des variations dans les exigences par pays, nous vous recommandons au préalable de contacter l’Ambassade d’Espagne dans votre pays pour vérifier.

DES QUESTIONS ?

NOUS SOMMES LA POUR VOUS AIDER

Si vous avez la moindre question, utilisez notre chat ou envoyez votre demande via le formulaire ci-joint et nous vous contacterons.

N'hésitez pas à nous contacter English, Русский язык, 日本の, 汉语, Deutsch, Français, Español o Català.

SOUSCRIVEZ A NOS COURS ET APPRENEZ L’ESPAGNOL À BARCELONE DÈS LE PREMIER JOUR

Nos coopérations

logo instituto cervantes centro acreditado
Logo UB centro prácticas
Logo uniba
edmodo logo
logo certificado INSIGNIA
médicos sin fronteras
Logo ccar

Nos accréditations de qualité

logo instituto cervantes centro acreditado
logo tandem international
Bildungsurlaub logo
logo fedele
logo Tandem quality