学生ビザを申請するために必要な書類は?

6カ月以内の滞在の場合:(期間が6カ月以内の場合は、スペインのNIEを申請することが出来ません。)

  • ビザ申請用紙は、各国のスペイン大使館のウェブにて入手できます。
  • ビザ申請予定の期間をすべて含む有効なパスポートが必要です。
  • 背景が白のパスポートサイズの写真を3枚
  • 日本で取得された最終学歴証明書または、就労証明書。
  • スペインの教育機関に公認されている公立または私立の学校の入学許可証、クラスの受講または学問を深めるもの、もしくは研究のため。

*メディテラネオ語学学校に入学する場合、この書類準備は無料です。

重要: 学習予定の機関はスペイン当局に公認されている学校でなければなりません。そうでなければ、ビザが拒否される可能性があります。

*メディテラネオ語学学校はセルバンテス文化センターの公認校であると同時に、FEDELE(外国人のためのスペイン語学校協会)のメンバーであり、またバルセロナ大学との協力校でもあります。

  • 実施されるコースの内容、トレーニング、および研究

*メディテラネオ語学学校に入学する場合、この書類準備は無料です。

  • 全てのスペインでの滞在期間を含む健康保険、事故や突然の病気に関連した医療費と本国送還
  • 宿泊証明書
  • 滞在期間の経済的資源の証明をする書類(銀行口座、ローン、クレディット、収入申告、奨学金など)これらの財政的手段を持っていない場合は、親もしくは、法的代理人により、スペインでの滞在費を保証できることをを証明する書類原本を提出することが出来ます。
  • 未成年者、親もしくは法的代理人のもとにある場合
  • 航空券の予約

6か月以上の滞在をする場合は更に次のものが必要です:

  • 成人(18歳以上)、無犯罪証明書("犯罪経歴証明書" 都道府県警本部によりは行されたもの)
  • 学生がInternational Health Regulations 2005の条項に沿う重大な公衆衛生上の影響のある疾患にかかったことがないことを証明すための診断書

*国によって必要事項に差があることもあるので、確認のために各国のスペイン大使館に事前に連絡を取ることをお勧めします。

質問はありますか?

何でも聞いて下さい。

もし質問があれば、学校のチャットか次のフォームにそって質問を送信して下さい。回答の連絡をさせて頂きます。

English, Русский язык, 日本語, 汉语, Deutsch, Français, Español または Catalàで、気軽にお問い合わせ下さい

当校のスペイン語コースに申し込んで、バルセロナ初日からスペイン語を学ぼう

私共の認証評価

  • logo instituto cervantes centro acreditado
  • logo fedele
  • logo tandem international
  • logo Tandem quality
  • Bildungsurlaub logo

提携パートナー

  • logo instituto cervantes centro acreditado
  • Logo UB centro prácticas
  • Logo uniba
  • edmodo logo
  • logo certificado INSIGNIA
  • médicos sin fronteras
  • Logo ccar