КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ?

Если ты пребываешь менее 6 месяцев, то ты не имеешь права ходатайствовать о NIE

  • Заявление о визе. Ты можешь найти форму на веб-странице Испанского посольства.
  • Действующий на протяжении всего запрашиваемого периода паспорт.
  • 3 паспортных фотографии с белым фоном.
  • Сертификат или диплом о твоей последней учебе, выданный в твоей стране, и сертификат о работе, проделанной в твоей стране, если таковая имеется у заявителя.
  • Письменное разрешение на допуск к учебе в государственное или частное учебное заведение Испании с целью повышения знаний или проведения исследовательских работ.

* Ты можешь получить этот сертификат бесплатно в Escuela Mediterráneo.

Важно: учебное заведение должно быть признано испанскими властями. В противном случае тебе могут отказать в визе.

* Escuela Mediterráneo - это центр, аккредитованный Институтом Сервантеса, и являющийся членом FEDELE (Федерация испанских школ для иностранных обществ) и сотрудничает с Университетом Барселоны.

  • Программа учебного курса или исследовательской работы, которая будет проводиться.

* Ты можешь получить этот сертификат бесплатно в Escuela Mediterráneo.

  • Медицинская страховка, действующая на протяжении всего периода пребывания в Испании и так же покрывающая репатриацию и медицинские расходы, связанные с несчастными случаями и внезапной болезнью.
  • Сертификат о месте жительства.
  • Документ, подтверждающий достаток экономических средств на весь период обучения (банковский счёт, кредиты, лизинги, доход, степендия и тд.). Если у тебя нет таких финансовых средств, то ты можешь подать на рассмотрение вариант того, что твои родители или официальные поручители возьмут на себя ответственность содержать тебя на протяжении всего периода учебы и проживания в Испании.
  • Соглашение родителей или официального поручителя, если ты несовершеннолетний.
  • Билет на самолет.

ЕСЛИ ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ТРЕБУЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ:

  • Для совершеннолетних (+18) справка о несудимости, выданная департаментом легализации министерства иностранных дел.
  • Медицинская справка, подтверждающая, что студент “не страдал от каких-либо серьезных заболеваний, которые могут повлиять на общественное здравоохранение в соответствии с положением медико-санитарных правил 2005”.

*Возможны некоторые различия в требованиях в зависимости от страны, мы советуем сначала обратиться в испанское консульство в твоей стране для подтверждения информации.

У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ВОПРОСЫ?

МЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВАМ ПОМОЧЬ

Если у Вас есть какие-нибудь вопросы, воспользуйтесь нашим чатом, либо отправьте запрос при помощи следующей формы, и мы с Вами свяжемся.

для более подробной информации свяжитесь с нами English, Русский язык, 日本の, 汉语, Deutsch, Français, Español o Català.

ЗАПИШИСЬ НА НАШ КУРС И ИЗУЧАЙ ИСПАНСКИЙ В БАРСЕЛОНЕ С ПЕРВОГО ДНЯ

наши сотрудничества

наши аккредитации качества