КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ?

Если ты пребываешь менее 6 месяцев, то ты не имеешь права ходатайствовать о NIE

  • Заявление о визе. Ты можешь найти форму на веб-странице Испанского посольства.
  • Действующий на протяжении всего запрашиваемого периода паспорт.
  • 3 паспортных фотографии с белым фоном.
  • Сертификат или диплом о твоей последней учебе, выданный в твоей стране, и сертификат о работе, проделанной в твоей стране, если таковая имеется у заявителя.
  • Письменное разрешение на допуск к учебе в государственное или частное учебное заведение Испании с целью повышения знаний или проведения исследовательских работ.

* Ты можешь получить этот сертификат бесплатно в Escuela Mediterráneo.

Важно: учебное заведение должно быть признано испанскими властями. В противном случае тебе могут отказать в визе.

* Escuela Mediterráneo - это центр, аккредитованный Институтом Сервантеса, и являющийся членом FEDELE (Федерация испанских школ для иностранных обществ) и сотрудничает с Университетом Барселоны.

  • Программа учебного курса или исследовательской работы, которая будет проводиться.

* Ты можешь получить этот сертификат бесплатно в Escuela Mediterráneo.

  • Медицинская страховка, действующая на протяжении всего периода пребывания в Испании и так же покрывающая репатриацию и медицинские расходы, связанные с несчастными случаями и внезапной болезнью.
  • Сертификат о месте жительства.
  • Документ, подтверждающий достаток экономических средств на весь период обучения (банковский счёт, кредиты, лизинги, доход, степендия и тд.). Если у тебя нет таких финансовых средств, то ты можешь подать на рассмотрение вариант того, что твои родители или официальные поручители возьмут на себя ответственность содержать тебя на протяжении всего периода учебы и проживания в Испании.
  • Соглашение родителей или официального поручителя, если ты несовершеннолетний.
  • Билет на самолет.

ЕСЛИ ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ТРЕБУЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ:

  • Для совершеннолетних (+18) справка о несудимости, выданная департаментом легализации министерства иностранных дел.
  • Медицинская справка, подтверждающая, что студент “не страдал от каких-либо серьезных заболеваний, которые могут повлиять на общественное здравоохранение в соответствии с положением медико-санитарных правил 2005”.

*Возможны некоторые различия в требованиях в зависимости от страны, мы советуем сначала обратиться в испанское консульство в твоей стране для подтверждения информации.

У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ВОПРОСЫ?

МЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВАМ ПОМОЧЬ

Если у Вас есть какие-нибудь вопросы, воспользуйтесь нашим чатом, либо отправьте запрос при помощи следующей формы, и мы с Вами свяжемся.

для более подробной информации свяжитесь с нами English, Русский язык, 日本の, 汉语, Deutsch, Français, Español o Català.

ЗАПИШИСЬ НА НАШ КУРС И ИЗУЧАЙ ИСПАНСКИЙ В БАРСЕЛОНЕ С ПЕРВОГО ДНЯ

наши сотрудничества

logo instituto cervantes centro acreditado
Logo UB centro prácticas
Logo uniba
edmodo logo
logo certificado INSIGNIA
médicos sin fronteras
Logo ccar

наши аккредитации качества

logo instituto cervantes centro acreditado
logo tandem international
logo fedele
logo Tandem quality